Информация

Исчезающий снежный барс

Исчезающий снежный барс



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Снежный барс, относящиеся к категории ПантераPanthera uncia Schreber - это животное из семейства кошачьих азиатского происхождения, оно происходит из горных хребтов центральной части континента и довольно велико, но не огромно. Огромна или, по крайней мере, велика опасность исчезновения, которой он подвергается. В охраняемых районах, где он сейчас живет, у него много псевдонимов: шань (в Ладакхи), ирвес (на монгольском языке), вааврин прраанг (на пушту), бары или барыс (на казахском языке), илбирс (на кыргызском языке) и barfani chita (снежный гепард на урду).Животное из группы риска и очень кошачье - это тоже Пума, вы его знаете? Его еще называют puma concolor.

Снежный барс: описание

Этот кошка - одна из самых маленьких в категории взрослых, но от области к области ее размеры значительно различаются. Вес колеблется от 27 до 55 кг, но есть самцы, которые достигают 75 кг, а самки настолько стройны, что не касаются 25 кг. Возможные длины тоже очень разные, от 75 см до 130 см с добавлением хвостов на еще один метр.

Как редко бывает, У снежного барса светло-зеленые или серые глаза, необычно среди кошачьих. Его мех длинный и густой, фон может быть как дымчато-серым, так и коричневато-желтоватым с участками, имеющими тенденцию к белому цвету, расположенными в нижней части тела. Затем накладываются темно-серые розетки или даже черные и более мелкие пятна всегда одного цвета, которые украшают голову, ноги и даже хвост.

Снежный барс: среда обитания

Чтобы найти Снежный барс мы должны достичь плато или высокогорных долин в горных районах Центральной Азии, среди принимающих стран мы находим Бутан, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Под большой высотой я подразумеваю эту полосу над линией деревьев, между 3350 и 6700 м над уровнем моря.

По этой причине тело снежного барса, кажется, спроектировано так, чтобы противостоять экологическим и климатическим условиям, которые он обнаруживает в этих местах. Он приземистый и покрыт густой мех, уши маленькие, специально закругленные, чтобы минимизировать потерю тепла. Широкие лапы - лучший способ распределить вес на заснеженных поверхностях, и вы не можете его пропустить. слой меха также между кончиками пальцев.

Строение морды у Снежный барс, короткий, округлый лоб и большие носовые ходы для дыхания - морфология, подходящая для дыхания на больших высотах, наконец, длинный и гибкий хвост этого животного из семейства кошачьих, с одной стороны, позволяет ему сохранять равновесие, с другой. он служит одеялом, когда он спит. На карте мы видим районы, где обычно обитает снежный барс.

Снежный барс: видео

К счастью, с помощью видео мы можем увидеть поведение Снежный барс так как они очень уединенные типы, активны прежде всего на восходе и закате, их очень трудно найти даже в тех областях, где они широко распространены. То же самое и с другим леопардом, которого так же трудно встретить, а в некоторых районах он даже исчез. Туманный леопард

Снежный барс: кормление

Чтобы жить и поддерживать температуру в таких холодных местах, необходимо Снежный барс его нужно кормить, и это определенно хищное животное. Они охотятся на свою добычу и ешьте сверху вниз, ничего не выбрасывая или почти не пренебрегает падалью или даже домашними животными. Благодаря своему красивому телосложению он способен убивать даже животных, в четыре раза больших, чем он сам, даже если обычно выбирает зайцев, птиц или другую мелкую добычу. Среди больших есть также козы и дикие овцы, среди маленьких, сурки, грызуны и птицы, а также различные виды домашнего скота.

При охоте на Снежный барс он ловит добычу засадой сверху, убивает ее укусом в шею, а затем тащит в укромное место, пожирая. Редкий среди кошачьих Снежный барс он также ест овощи, такие как трава и ветки.

Снежный барс: охраняемые территории

В Снежный барс с 1972 года находится в его Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, как исчезающий вид. Сегодня помимо тех, которые выживают бесплатно, в природе насчитывается 600-700 зоопарков, но давайте посмотрим на охраняемые территории, разбросанные по уже упомянутым странам, относящиеся к его среде обитания.

Среди них мы находим в Индии Национальный парк Нанда Деви и Национальный парк Долина цветов, как в Уттаракханде, так и Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В Непале, с другой стороны, есть национальный парк Сагарматха, также входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Монголии - Снежный барс живет в национальном парке Гоби Гурвансайхан в провинции Многов, в то время как в России также есть Чакасский заповедник, расположен в Республике Чакасия.

Если вам понравилась эта статья, продолжайте следить за мной также в Twitter, Facebook, Google+, Pinterest и ... в других местах, вы должны найти меня!

Связанные статьи, которые могут вас заинтересовать:

  • Вымирающие амфибии
  • Беркут в полете: эффектное видео
  • Мраморный кот
  • Жираф Мадагаскара


Видео: Атаки хищников. Львы и гепарды против антилоп. Клондайк тв (August 2022).